Авиация

Elbit Systems построит центр планирования полетов ВВС Израиля

Истребитель F-16I. Фото с сайта www.airforce-technology.com Израильская компания Elbit Systems получила контракт военного ведомства на строительство центра планирования полетов для пилотов истребителей F-16C/D и F-16I ВВС страны. Как сообщает пресс-служба производителя, проект ориентировочно оценивается в 55 миллионов долларов. Помимо строительства центра, в эту стоимость входит обучение специалистов и техническое обслуживание в течение пятнадцати лет.

Сообщает Lenta.ru

Новый центр планирования полетов, по сообщению Elbit Systems, станет значительным подспорьем для израильской авиации. Он позволит проводить подготовку экипажей для выполнения задач в различных регионах с учетом специфики боевых действий.

С открытием центра израильские пилоты также получат возможность готовиться к выполнению некоторых задач не на боевых, а на учебно-тренировочных самолетах. Благодаря этому военные надеются увеличить эффективность использования техники.

Отметим, что в настоящее время на вооружении ВВС Израиля стоит около 300 многоцелевых истребителей F-16 различных модификаций. В перспективе военные намерены закупить у США новые самолеты пятого поколения F-35 Lightning II, которые разрабатываются американской корпорацией Lockheed Martin в интересах ряда стран.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Elbit Systems построит центр планирования полетов ВВС Израиля

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше