Авиация

ВВС Тайваня подтвердили гибель пропавшего истребителя

F-5 ВВС Тайваня. Фото с сайта aviationfans.com Легкий многоцелевой истребитель ВВС Тайваня F-5, который ранее считался пропавшим, упал в воды Тайваньского залива, а пилотировавшие его летчики погибли. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил представитель ВВС островного государства. Из-за крушения самолета военные приняли решение приостановить полеты этого типа истребителей до окончания расследования.

Сообщает Lenta.ru

Как уточняет агентство, самолет пропал с экранов радаров утром 15 июля после взлета с территории одной из авиабаз тайваньских ВВС. Он направлялся на учебное бомбометание. На борту находились двое пилотов. Военные подтвердили, что в ходе поисков удалось обнаружить обломки самолета и останки погибших летчиков.

Отметим, как ранее сообщило Associated Press, истребитель пропал в районе островов Пэнху в Тайваньском заливе. По данным агентства, за полтора года тайваньские военные уже потеряли два устаревших истребителя и несколько вертолетов. В настоящее время США рассматривают запрос Тайваня на покупку истребителей F-16 в новой модификации, однако решение по этому вопросу пока не принято. По некоторым данным, этому мешает негативная позиция Китая, считающего остров своей территорией.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС Тайваня подтвердили гибель пропавшего истребителя

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше