Другие новости

Российские военные прибыли в Китай

Российские военные прибыли в Китай

На китайском аэродроме города Байченг в четверг встречали российских военных. Полторы тысячи солдат и офицеров прибыли в Поднебесную для участия в совместных российско-китайских антитеррористических учениях – «Мирная Миссия-2009», которые проводятся во второй раз.

В район дислокации доставили также свыше ста шестидесяти единиц наземной техники и вооружения и более двадцати летательных аппаратов. Задействованы они будут только во втором и третьем этапах маневров, которые пройдут на китайском военном полигоне «Таонянь» с 23 по 26 июля.

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Александр Студеникин отметил, что на раздельных и совместных тренировках с китайскими войсками, а также во время практических действий в рамках учений «Мирная миссия-2009», наши войска будут использовать только штатные боеприпасы, доставленные из России железнодорожными эшелонами и военно-транспортными самолетами общим весом около ста тонн.

Он также сообщил, что в полевом парке на полигоне Таонянь уже развернут и работает пункт технического обслуживания российской техники и вооружения. «Мастерские техобслуживания на колесной базе привезены из России железнодорожным транспортом», — сказал генерал-лейтенант.

Учения «Мирная Миссия-2009» начнутся 22 июля с военно-политических консультаций, которые начальники Генеральных штабов двух стран проведут в Хабаровске.

Служба новостей телеканала «Звезда».

Видеоновости по теме

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российские военные прибыли в Китай

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше