ВДВ

Сборы ВДВ под Рязанью

Сборы ВДВ под Рязанью

В Рязани – большие воздушно-десантные сборы. Что ждет элитные подразделения российской армии в рамках формирования нового облика Вооруженных Сил, какую технику получат гарнизоны в ближайшее время, и как часто будут проходить масштабные учения – об этом говорят десантники со всей страны. В рамках сборов лучшие оборонные предприятия привезли в Рязань все, что, возможно, в будущем появится в Вооруженных Силах. Оружие и технику «голубые береты» решили испытать в деле.

В 137-ом гвардейском полку кадровые десантники заново учатся управлять подразделениями в мирное время. Двухдневное заседание и занятия должны освежить память, а также подогнать все десантные соединения под единый стандарт. Одно время полкового развода, одинаковые программы боевого обучения и прозрачная военная бухгалтерия. Все эти вопросы были рассмотрены подробно и с примерами.

Офицерам показали трофейное оружие, захваченное год назад в Осетинской кампании. Штурмовые винтовки М-4 и новейшие снайперские комплексы напичканы электроникой, но проигрывают по надежности. Во время боя их, например, нельзя ронять в грязь. Уже дан старт разработке новой российской винтовки с оптическим прицелом, аналогов которой в мире нет. Пуля из ее ствола, пролетев полкилометра, будет отклоняться от прицельной линии всего на пару сантиметров. Солдаты-десантники скоро начнут осваивать модернизированный автомат и многое другое.

«В этом году у нас появятся на вооружении комплексы ПВО, что позволит защитить каждую часть в отдельности. Будут сформированы и разведывательные батальоны. В войска поступают машины усиленной огневой поддержки типа НОНА», – рассказал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Одна из составляющих победы в любом бою – устойчивая связь. На семинаре оборонные предприятия представили новые бронемашины и мобильные радиостанции, часть из них засекречена. Новое оборудование позволяет передавать в радио эфир не только голос, но и обмениваться виртуальными картами поля боя между командиром и подразделением на значительном расстоянии. Часть нового вооружения для испытаний десантники получат летом часть ближе к декабрю.

Тестировать бронетехнику, рации и оружие будут во время международных учений, которых на этот период запланировано немало.

Служба новостей телеканала «Звезда».

Видеоновости по теме

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сборы ВДВ под Рязанью

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше