Другие новости

В неудачном пуске «Булавы» обвинили газогенератор

Пуск "Булавы". Кадр телеканала "Вести 24", архив.

Сообщает Lenta.ru

В качестве одной из основных версий неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» комиссия рассматривает сбой в работе газогенератора. Об этом, как сообщает «Интерфакс«, заявил 20 июля знакомый с ситуацией источник в ракетно-космической отрасли России.

По словам собеседника агентства, «с большой долей вероятности можно предположить сбой в работе газогенератора», преобразующем энергию газов от горения ракетного топлива в электроэнергию для систем управления. Он также отметил, что ранее аварии «Булавы» уже происходили из-за сбоя в работе газогенератора.

Испытания баллистической ракеты «Булава» состоялись 15 июля 2009 года. Причиной ее самоликвидации, по словам участников испытаний, стало нештатное срабатывание первой ступени. Тем не менее, как сообщил источник в военно-промышленном комплексе РФ, причиной этого мог стать прогар в корпусе, из-за чего траектория полета изменилась и автоматика выдала команду на самоликвидацию.

Напомним, что предыдущий неудачный пуск состоялся в декабре 2008 года, после чего ракету вернули на стендовые испытания. На данный момент с 2003 года проведено одиннадцать испытаний «Булавы», из которых лишь одно было признано полностью успешным.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В неудачном пуске «Булавы» обвинили газогенератор

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше