Другие новости

ЮАР и Бразилия будут совместно производить ракеты «воздух-воздух»

A-Darter. Изображение с сайта www.defesabr.com

Сообщает Lenta.ru

В 2011 году ЮАР и Бразилия начнут совместное производство управляемых ракет класса «воздух-воздух» A-Darter разработки южноафриканской компании Denel Dynamics. Как сообщает местное оборонное издание Defence Web, об этом заявил главный инженер Denel Dynamics Ян Весселс (Jan Wessels).

Управляемые ракеты ближнего радиуса действия с инфракрасным наведением A-Darter разрабатываются в качестве вооружения многоцелевых истребителей JAS39 Gripen шведской компании Saab. Эти самолеты уже поступили на вооружение южноафриканских ВВС.

В то же время бразильцы намерены применять на истребителях F-5, а также перспективных боевых самолетах FX-2, хотя Gripen также является участником международного тендера, объявленного Бразилией. Планируется, что новые ракеты южноафриканской разработки поступят в арсенал бразильской армии в 2015 году.

Как подчеркивает издание, ЮАР является одним из пяти государств, способных разрабатывать и производить ракеты «воздух-воздух» пятого поколения. Их полевые испытания, по словам представителя Denel Dynamics, должны начаться в ноябре 2009 года. В середине 2011 года военные намерены впервые применить их в качестве вооружения истребителя Gripen.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ЮАР и Бразилия будут совместно производить ракеты «воздух-воздух»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше