Другие новости

Последние приготовления к старту учений «Мирная миссия-2009»

Последние приготовления к старту учений «Мирная миссия-2009»

Четвертые совместные российско-китайские учения начнутся 22 июля, а пока участники завершают подготовку к маневрам.

В ближайшие дни начнутся российско-китайские учения «Мирная миссия–2009». До отработки навыков совместных действий по борьбе с террористами и сепаратистами, капризы погоды поставили перед участниками маневров новые задачи.

Еще на этапе подготовки и российским, и китайским солдатам пришлось совместными усилиями ликвидировать последствия мощного урагана, который пронесся накануне над северо-восточной частью Китая.

Ливень внес коррективы в работу полевого лагеря. Возле палаток российских военнослужащих разлилась настоящая река, которую вычерпывали всем лагерем – помогала и китайская сторона.

Подготовка техники – важный этап учений. Заправить, помыть, загрузить боекомплект – процесс ежедневный. К тому же, контрольная проверка всех систем здесь проходит дважды – сразу после отправки техники с полигона и за час до очередного выезда. На этот раз мыть технику не пришлось. В этом участникам учений помог дождь.

Сейчас завершается заключительный этап подготовки к учениям – загрузка снарядов. Только у российских военных боеприпасов около ста тонн.

Напомним, что российско-китайские учения «Мирная миссия-2009» стартуют 22-26 июля.

Первые двусторонние антитеррористические маневры «Мирная миссия-2005» состоялись в районе Владивостока и в восточной китайской провинции Шаньдун четыре года назад. Тогда с российской стороны в них приняло участие около трех тысяч военнослужащих из состава ВВС, ВДВ и ВМФ.

Служба новостей телеканала «Звезда».

Видеоновости по теме

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Последние приготовления к старту учений «Мирная миссия-2009»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше