Артиллерия и гаубицы

Пентагон увеличил заказ на британские гаубицы M777

Гаубица M777. Фото BAE Systems.

Сообщает Lenta.ru

Военное ведомство США заказало 62 дополнительные сверхлегкие гаубицы M777 разработки британской корпорации BAE Systems. Стоимость сделки, как сообщает пресс-служба производителя, составляет 117 миллионов долларов.

Партия вооружения будет производиться на одном из предприятий корпорации в американском штате Миссисипи на протяжении шести месяцев. Всего же, по данным британской корпорации, текущий портфель заказов на гаубицы M777 позволит продолжать их производство до 2012 года. Дополнительный контракт, по мнению представителя BAE Systems, подтверждает боевые качества этого вооружения.

Напомним, что в мае военное ведомство США заказало аналогичную партию гаубиц M777. При этом, как сообщалось, 25 единиц вооружения предназначались для канадской армии в рамках программы продаж военной техники в зарубежные страны (US Foreign Military Sales Program), а еще 38 гаубиц из этой партии должны получить корпус морской пехоты и армия США.

В настоящее время сверхлегкие гаубицы M777 стоят на вооружении армий США и Канады, а заинтересованность в их приобретении также выразила Австралия. Это вооружение широко применялось американскими военными во время операций в Ираке и Афганистане. Талибы прозвали британские гаубицы «Драконами пустыни».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Пентагон увеличил заказ на британские гаубицы M777

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше