Авиация

70 мировых рекордов установлено на самолетах ОКБ Сухого

70 мировых рекордов установлено на самолетах ОКБ Сухого Москва, 27 июля. 70 мировых рекордов в период с 1959 по 2005 г.г. было установлено на самолетах, разработанных в ОКБ Сухого. Из них 30 – действуют до сих пор. Эти данные приводит в своем исследовании сотрудник издательского дома «Авиамир XXI век» и историк авиации Андрей Симонов.

Наибольшее число рекордов было поставлено на истребителе Су-27 – 51 (из них 13 принадлежит легендарному летчику-испытателю Виктору Пугачеву), на фронтовом бомбардировщике Су-34 — восемь, на истребителе Су-9 и бомбардировщике Су-24 – шесть и четыре соответственно.

Рекорды были зафиксированы в достижении максимальной скорости и дальности на замкнутом маршруте, высоте горизонтального полета, времени набора высоты и максимального веса поднятого на высоту груза.

ОКБ Сухого отмечает 29 июля 70-летний юбилей. За годы своего существования оно внесло весомый вклад в становление и развитие авиационной промышленности России, укрепление обороноспособности страны. Сегодня ОКБ Сухого входит в число признанных мировых лидеров в области проектирования самолетов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. 70 мировых рекордов установлено на самолетах ОКБ Сухого

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше