Другие новости

BAE Systems поставит безопасные окна для «хаммеров» Армии США

VEE Window. Фото BAE Systems.

Сообщает Lenta.ru

Британская корпорация BAE Systems получила заказ Армии США на поставку партии из 5325 комплектов окон аварийного покидания автомобильной техники (Vehicle Emergency Escape (VEE) Window). Как уточняет пресс-служба производителя, примерная стоимость контракта составляет 42 миллиона долларов.

Окна будут использоваться в конструкции машин с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств M1151 серии «Хаммер». Они изготовлены по запатентованной корпорацией технологии VEE Window и позволяют военнослужащему быстро покинуть машину в случае опасности через лобовое окно. Простота дизайна, как подчеркивает производитель, требует дополнительной подготовки для их использования.

Тем не менее, продукция BAE Systems требует минимального технического обслуживания и недорога в эксплуатации. Она может быть установлена на бронемашины штатным техническим персоналом Армии и Корпуса морской пехоты США.

Напомним, что ранее американские военные высказывали недовольство по поводу безопасности «хаммеров». Бронированные окна этих машин, применявшихся в Ираке и Афганистане, не позволяли быстро покинуть автомобиль в том случае, если он перевернулся, упал в воду или загорелся, а двери оказались заблокированными. Кроме этого, машины оказались уязвимыми для мин и самодельных взрывных устройств, из-за чего американцы начали менять их на более защищенные образцы техники.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. BAE Systems поставит безопасные окна для «хаммеров» Армии США

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше