Другие новости

В Грузии начались самые крупные за год учения армии

Грузинские военные. Фото с сайта www.armyrecognition.com

Сообщает Lenta.ru

На военном полигоне Орфоло начались самые крупномасштабные за последний год учения вооруженных сил Грузии «Щит-2009». Об этом, как сообщает «Интерфакс«, заявили 30 июля в военном ведомстве этой страны. За ними наблюдают президент страны Михаил Саакашвили, а также военные атташе дипломатических миссий.

По словам собеседника агентства, в маневрах принимают участие 1100 военнослужащих, танки Т-72, артиллерийские установки и авиация. Согласно их сценарию, в Грузию вторгается вражеская армия по двум направлениям. Военные должны остановить вторжение и контратаковать противника, восстановив линию обороны. При этом грузинские войска должны «уничтожить» 80 процентов армии агрессора.

Напомним, что в мае 2009 года в Грузии также прошли военные учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 под эгидой НАТО. Ряд государств, приглашенных к участи в них, отказались прислать в Грузию своих представителей. Россия также негативно расценила проведение учений Североатлантического альянса на территории государства, годом ранее развязавшего вооруженную агрессию против Южной Осетии.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Грузии начались самые крупные за год учения армии

2 комментариев

2 Comments

  1. Роман

    2009-08-03 at 10:11

    Во первых, Грузия имеет полное право делать то, что ей захочется на своей территории, и кремль никакого права не имеет указывать Грузиии что ей делать, пусть своим алкашам расейским указывает… Во вторых, никто в мире, кроме России конечно (даже Белоруссия), не считает что Грузия развязала августовскую войну, все считают что именно Россия является АГРЕССОРОМ . Думаю Грузия постарается вернуть себе потерянные территории, только Грузинская армия теперь будет получше наверное готова к бою.

  2. Александр

    2011-07-18 at 08:24

    сосали и будут сосать эти грузины

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше