Космические войска

Ракета-носитель «Днепр» вывела на орбиту шесть иностранных спутников

Ракета "Днепр". Фото с сайта engsoc.carleton.ca

Сообщает Lenta.ru

Ракета-носитель «Днепр», запущенная в среду в 22:46 по московскому времени с космодрома Байконур (Казахстан), вывела на целевую орбиту шесть иностранных спутников различного назначения, сообщает «Интерфакс».

Управление спутниками, один из которых был произведен в Объединенных Арабских Эмиратах, еще один в Испании, и по два в Великобритании и Аргентине, уже передано заказчикам пуска.

Как рассказали РИА Новости в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), пуск был совершен в рамках конверсионной программы «Днепр», которая предполагает запуск в космос снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20, на основе которых создан «Днепр», с одновременным выводом на орбиту спутников.

В то же время «Интерфакс» сообщает со ссылкой на начальника службы информации РВСН полковника Александра Вовка, что удачный запуск подтвердил работоспособность РС-20.

Самая тяжелая в мире межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 «Воевода», по классификации НАТО SS-18 Satan «Сатана», была разработана в украинском КБ «Южное» в начале 1970-х годов. Дальность ее полета составляет до 11 тысяч километров.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Ракета-носитель «Днепр» вывела на орбиту шесть иностранных спутников

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше