Авиация

Россия построит сервисцентры боевых самолетов в трех регионах мира

Истребитель Су-30МКМ ВВС Малайзии. Фото с сайта www.micronet-solutions.com

Сообщает Lenta.ru

Россия планирует создание ряда центров сервисно-технического обслуживания в Азии, Африке и Латинской Америке, где уже существуют аналогичные предприятия. Об этом, как РИА Новости, заявил директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в интервью изданию «Экспорт вооружения», которое будет опубликовано на следующей неделе.

По словам Михеева, в настоящее время в Азии создаются три сервисно-технических центра по обслуживанию российских истребителей Су-30. В Азиатско-Тихоокеанском регионе уже функционирует 45 и планируется создать еще семь предприятий, которые смогут обеспечивать капитальный и средний ремонт авиатехники российского производства.

На африканском континенте — в Алжире, Эфиопии и Египте — создано пять и планируется к созданию три предприятия, обеспечивающих капитальный и средний ремонт самолетов типа МиГ-21, МиГ-23, Су-24, Су-22, а также вертолетов Ми-8.

На Кубе, в Перу, Венесуэле, Колумбии и Мексике уже создано три сервисно-технических центра и планируется еще два. Кроме этого, создано девять и в перспективе появится одно предприятие по среднему и капитальному ремонту . Эти центры существенно отличаются и по своей оснащенности: от простых технико-эксплуатационных частей до полноценных предприятий с развитой инфраструктурой.

Михеев также сообщил, что качество сервисного обслуживания самолетов за последнее время значительно повысилось, поскольку ряду компаний было предоставлено право самостоятельно осуществлять послепродажное обслуживание. Это, в частности, АХК «Сухой», РСК «МиГ», ММПП «Салют». Из-за введения новой системы повысилась оперативность в отношениях с клиентами, появилась система обмена информацией напрямую с партнерами.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия построит сервисцентры боевых самолетов в трех регионах мира

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше