Авиация

Четыре государства купили истребители Eurofighter Typhoon на 9 миллиардов евро

Eurofighter Typhoon. Фото Dmitry A. Mottl с сайта wikipedia.org

Сообщает Lenta.ru

Четыре государства-участника консорциумома Eurofighter подписали контракт на покупку 112 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявили в военном ведомстве Германии. Стоимость самолетов составляет около 9 миллиардов евро.

По данным Бундесвера, соглашение подписано между Агентством НАТО по развитию, производству и поставкам самолетов Eurofighter и Tornado (NATO Eurofighter and Tornado Development, Production and Logistics Agency, NETMA) и четырьмя государствами, являющимися партнерами программы. Это Великобритания, Германия, Италия и Испания.

В 1998 году эти страны, заказавшие в сумме 620 боевых самолетов европейской разработки, приняли решение разделить поставки на три транша до 2017 года. В рамках третьего страны-партнеры должны были получить 236 истребителей, но марте 2009 года решили разделить его на два этапа — 3A и 3B. Первый из них предусматривал поставки 112 машин Великобритании, Германии, Италии и Испании, а второй — еще 124 машин.

Германия стала первым государством, заявившем о возможности уменьшить количество закупаемых истребителей третьего транша на 37 единиц. Этот шаг, по мнению немецких чиновников, позволит немецкому бюджету сэкономить миллиарды евро, а 143 машины, как утверждают в правительстве страны, смогут обеспечить нужды немецкой армии.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Четыре государства купили истребители Eurofighter Typhoon на 9 миллиардов евро

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше