Авиация

Британское министерство обороны поставит в Афганистан вертолеты без кевларовой брони

Вертолет Merlin. Фото с сайта desg.mod.uk

Сообщает Lenta.ru

Министерство обороны Великобритании поставит в Афганистан вертолеты, не защищенные кевларовой броней, несмотря на просьбы представителей британского контингента. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в британских ВВС.

Источники сообщили журналистам, что шесть вертолетов Merlin, которые поступят в распоряжение британского контингента в Афганистане в декабре 2009 года, уязвимы для пуль и гранат. В связи с этим их нельзя будет использовать во время боевых операций. Использование этих машин для транспортировки военнослужащих также будет небезопасным. В большей части Афганистана иностранные вертолеты регулярно подвергаются атакам талибов.

Решение о направлении в Афганистан шести новых вертолетов было принято на фоне волны публикаций, в которых говорилось о нехватке вертолетов для британского контингента. СМИ сообщали, что британские военнослужащие в Афганистане вынуждены пользоваться арендованными российскими Ми-8 и Ми-26. Кроме того, эксперты утверждают, что зачастую использование наземного транспорта вместо вертолетов приводит к увеличению потерь во время транспортировки британских военнослужащих.

На оборудование каждого из шести направляемых в Афганистан вертолетов кевларовой броней британскому министерству обороны пришлось бы потратить 100 тысяч фунтов стерлингов.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Британское министерство обороны поставит в Афганистан вертолеты без кевларовой брони

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше