Оружие

Учения саперов морской пехоты Балтийского флота

Учения саперов морской пехоты Балтийского флота

В Калининградской области прошли учения саперов морской пехоты Балтийского флота. Эти бойцы, как известно, не имеют право на ошибку, поэтому на тренировках отрабатывается все до мелочей.

Форсировать маленький пруд для серьезной техники задача, в принципе, пустяковая, но сегодня тренируют молодежь. Некоторые из них в инженерном батальоне всего неделю и практически сразу из аудиторий военного института – в поле.

Техники в инженерных войсках больше ста пятидесяти видов, ведь нужно и проложить путь через бездорожье, и обеспечить военный городок электричеством или питьевой водой, и устроить проход через минные поля противника или наоборот поставить непреодолимый заслон для врага. Каждая из этих машин способна в течение двадцати минут установить противотанковое минное поле протяженностью до километра.

Экипаж машины боевой – шестеро бойцов-срочников. Учатся ребята быстро, сейчас в экипаже есть даже те, кто принял присягу неделю назад.

Мины пока учебные, но это не навсегда. Эхо войны в Калининградской области обнаруживают регулярно, так что специалисты морского инженерного батальона Балтийского флота без дела обычно не сидят. Сапер ошибаться не должен, поэтому для того, чтобы в боевой ситуации было легче, в учении на полигоне — непросто.

Экзаменом для этих ребят станет ежегодное учение по высадке морского десанта. Кто-то из них будет еще до подхода основных сил высаживаться на передний край обороны противника. Когда морская пехота наступает, саперы всегда идут первыми.

Служба новостей телеканала «Звезда».

Видео по теме

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Учения саперов морской пехоты Балтийского флота

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше