Без рубрики

ВВС России получат недосягаемый для ПВО самолет-разведчик

МиГ-25РБ. Фото с сайта pilot.strizhi.info

Сообщает Lenta.ru

В интересах военного ведомства России в ближайшие годы будет создан ряд самолетов-разведчиков, включая принципиально новый стратосферный аппарат, который будет недосягаем для систем ПВО противника. Об этом, как сообщает РИА Новости , заявил 5 августа главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

Генерал сообщил, что для замены существующих авиакомплексов будет создан ряд современных самолетов, которые смогут вести эффективные разведывательные действия «на всю глубину действия фронтовой и частично дальней авиации». Для их оснащения будут разработаны новые образцы бортовой аппаратуры и наземные средства обработки и доведения разведывательной информации.

«Особую роль для действий авиации в будущем должны сыграть разведывательные комплексы принципиально нового класса — высотные (стратосферные) пилотируемые самолеты-разведчики с возможностью длительного нахождения в воздухе и способные проводить мониторинг зоны боевых действий на большую глубину без захода в зоны ПВО противника», — подчеркнул главком ВВС. Генерал отметил, что это вызвано «высокодинамичным характером современных войн, требующим повышения уровня информированности о противнике».

Зелин также сообщил, что в настоящее время на вооружении ВВС России стоят самолеты-разведчики Су-24МР и МиГ-25РБ. Военные обладают достаточным количеством этих машин, хотя разведывательный авиапарк ВВС РФ и нуждается в кардинальном обновлении.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС России получат недосягаемый для ПВО самолет-разведчик

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше