Другие новости

Ирак увеличил заказ на транспортники Super Hercules

Самолет C-130J-30 Super Hercules ВВС Норвегии. Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com

Сообщает Lenta.ru

Ирак закупит два оставшихся военно-транспортных самолета C-130J-30 Super Hercules из шести запланированных ранее. Соответствующее заявление, как сообщает Flight Global, распространило военное ведомство США. Контракт, стоимость которого составляет около 140 миллионов долларов, согласован с американскими ВВС.

Запрос США о приобретении шести военно-транспортных самолетов в рамках программы зарубежных военных поставок (Foreign Military Sales) иракское правительство направило в июле 2008 года. Стоимость этих машин составляет около 1,5 миллиарда долларов с учетом дополнительной продукции и услуг.

По информации Пентагона, самолеты будут поставляться заказчику в специфической конфигурации, тогда как заказанные ранее машины ничем не отличались от используемых ВВС США. В чем именно заключаются особенности — источник не уточнил.

Военно-транспортные машины присоединяться к парку из трех бывших в употреблении самолетов C-130E, которые ранее эксплуатировались американской авиацией. Иракская армия получила эти транспортники после свержения Саддама Хусейна.

Отметим, что самолет C-130J Super Hercules, разработанный на базе C-130 Hercules, совершил первый полет в 1996 году. Модификация отличается от базовой удлиненным фюзеляжем. C-130J-30 может брать на борт до 128 пассажиров или 19,9 тонны грузов, развивая скорость до 670 километров в час и преодолевая расстояния до 5250 километров.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Ирак увеличил заказ на транспортники Super Hercules

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше