Другие новости

Обнаружены «черные ящики» разбившихся Су-27

Обломок разбившегося Су-27. Кадр Первого канала

Сообщает Lenta.ru

В Подмосковье найдены бортовые самописцы обоих истребителей Су-27, разбившихся в Жуковском в воскресенье, 16 августа, в преддверии авиасалона МАКС-2009, сообщает РИА Новости.

Как заявил агентству источник в следственных органах, «черные ящики» находятся в удовлетворительном состоянии, что позволит выяснить причины аварии. На месте крушения самолетов идет поиск основных узлов разбившихся самолетов, которые будут отправлены на экспертизу. Детали и фрагменты фюзеляжа разбросаны на территории до полутора километров. Работы на месте ЧП будут продолжаться до наступления темноты и продолжатся с рассветом.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по факту катастрофы уголовное дело по статье 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).

Два истребителя из пилотажной группы «Русские витязи» столкнулись, выполняя маневр во время учебно-тренировочного полета. Троим пилотам удалось катапультироваться, однако один из них — командир группы Игорь Ткаченко — погиб. Еще один пилот госпитализирован с переломом позвоночника.

Обломки одного из самолетов упали на садовое товарищество «Белозериха», повредив три дома и гараж. При аварии пострадали пятеро местных жителей. Второй Су-27 рухнул вблизи деревни Тяжлово.

Среди причин столкновения рассматриваются ошибки пилотирования, а также возможное попадание в двигатель одного из истребителей птицы.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Обнаружены «черные ящики» разбившихся Су-27

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше