Авиация

Столкновение истребителей не скажется на проведении МАКСа

Выступление пилотажной группы на МАКС-2007. Фото "Ленты.Ру"

Сообщает Lenta.ru

Столкновение двух истребителей Су-27, которое произошло днем 16 августа над Жуковским, не повлияет на проведение авиасалона МАКС-2009 — мероприятие не будет отложено или отменено. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор авиасалона Владимир Борисов. Однако в настоящее время все тренировочные полеты решено приостановить.

«МАКС-2009 перенесен не будет. И хотя, возможно, будут изменения в летной программе, все заявленные к выступлению пилотажные группы — три российские и две зарубежные — будут выступать», — цитирует агентство Борисова. Авиасалон стартует 18 августа в Жуковском Московской области. Завершится МАКС-2009 23 августа.

Днем 16 августа в небе над Жуковским во время тренировочного полета столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах Московской области, авария произошла на высоте около 300 метров во время выполнения маневра.

Оба пилота сумели катапультироваться. По сведениям «Интерфакса», в полете принимали участие не два, а три летчика. Агентство сообщает, что к настоящему моменту двое из них уже найдены. «Их самочувствие нормальное. Поиск третьего летчика продолжается», — заявили в Летно-исследовательском институте имени Громова, на территории которого и произошла авария.

По словам очевидцев, которые приводит РИА Новости, один из самолетов упал на жилой дом. В результате этого падения никто не пострадал. Также сообщается, что Су-27 упал на садовый участок. Тем не менее, остается неясным, идет ли речь об одном и том же самолете или о разных.

На место происшествия выехали оперативные службы. Обстоятельства и подробности ЧП устанавливаются.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Столкновение истребителей не скажется на проведении МАКСа

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше