Авиация

Руководство ВВС России рассказало о планах закупок Ка-52 и Ми-28Н

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". Фото с сайта www.rusarmy.com

Сообщает Lenta.ru

Российские ВВС в ближайшее время получат более 25 новейших ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», хотя в перспективе основу парка армейской авиации России составят Ми-28Н «Ночной охотник», которых военные планируют закупить более трехсот. Об этом, как сообщает «Интерфакс«, заявил временно исполняющий обязанности начальника вооружения ВВС России генерал-майор Олег Бармин на проходящем в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2009.

Генерал уточнил, что в 2009 году должны завершиться государственные испытания новейшего вертолета Ка-52. До конца 2009 года Минобороны должны передать первые три машины из установочной партии, а в 2010 году должна состоятся передача еще нескольких машин. С 2011-2012 годов Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» сможет перейти на выпуск 20-25 вертолетов в год для своих ВВС и поставок на экспорт.

Госиспытания еще одного ударного вертолета Ми-28Н успешно завершились в конце 2008 года. С учетом предсерийной партии, военным уже поставлено 12 этих машин. По словам Бармина, вертолеты переданы в строевые части, включая Центр боевого применения в Торжке, для обучения летчиков и отработки тактики применения новых машин.

Представитель ВВС России отметил, что основным ударным вертолетом отечественной армейской авиации будет Ми-28Н, а Ка-52 будут закупаться для решения специальных задач.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Руководство ВВС России рассказало о планах закупок Ка-52 и Ми-28Н

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше