Бронетехника

Украинская армия покажет на параде новую бронемашину «Казак»

ББМ "Казак". Фото С.Полищука с сайта flot2017.com

Сообщает Lenta.ru

24 августа на параде ко Дню независимости Украины наряду с другими образцами бронетехники будет впервые представлена новейшая боевая бронированная машина (ББМ) «Казак», разработанная украинским Научно-производственным объединением «Практика». Как сообщает сайт проекта Флот 2017, в военном ведомстве страны эта информация пока не афишируется, но появление на празднике новой машины должно стать «гвоздем программы».

Как сообщил источнику директор НПО «Практика» Олег Высоцкий, предприятие предложило украинским военным разработать такой бронеавтомобиль в конце 2008 года. В настоящее время машина, созданная усилиями специалистов предприятия в сотрудничестве с военными, проходит испытания.

ББМ массой 5,5 тонны, которую планируется использовать в подразделениях сил спецопераций, оснащена двигателем мощностью 176 лошадиных сил и может буксировать прицеп весом до 4 тонн. Машина также способна преодолевать брод глубиной до полутора метров и препятствия под углом до 35 градусов. Ее днище выполнено по V-образному принципу способно выдержать взрыв мощностью не менее 3 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Источник уточняет, что новая украинская бронемашина также оснащена GPS-навигатором, прибором радиационной и химической разведки, камерой заднего вида, парктроником, кондиционером, системой ABS и имеет повышенную звуко- и термоизоляцию.

Первый экземпляр «Казака» изготовлен на базе автомобиля производства компании ІVECO. Тем не менее, как утверждают конструкторы, за основу подобной техники можно взять и машины, которые уже имеются в украинской армии. В частности, ГАЗ-66.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Украинская армия покажет на параде новую бронемашину «Казак»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше