Авиация

Изображение секретного истребителя обнаружили на значке «Сухого»

Значок ОКБ "Сухого". Фотография размещена пользователем Flanker на форуме vif2ne.ru

Сообщает Lenta.ru

Изображение одной из проекций перспективного российского истребителя пятого поколения под условным названием ПАК ФА (или Т-50) размещено на значке ОКБ «Сухого», который появился во время авиационно-космического салона МАКС-2009, сообщается 20 августа на сайте газеты «Ведомости«. Источник в компании «Сухой» пояснил изданию, что эти значки являются дешевой китайской подделкой, однако другой собеседник в авиапроме отметил, что внешнее сходство с ним имеется.

Как уточняет издание, согласно изображению на значке, новый российский боевой самолет, официальные фотографии которого пока не публиковались, представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси.

Судя по внешнему виду планера, он спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности или «стелс», и может иметь объемный отсек вооружений между двигателями. Внешне самолет напоминает проект истребителя YF-23, который был отвергнут ВВС США в пользу F-22.

Напомним, что сегодня же главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что Военно-воздушные силы России приступили к испытаниям второго образца истребителя пятого поколения. Этот самолет находится в Москве. По его словам, пока созданы три технических образца ПАК ФА и завершается сборка одного летающего.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Изображение секретного истребителя обнаружили на значке «Сухого»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше