Авиация

Последний фигурант дела о поддельных запчастях к МиГ-29 явился с повинной

Истребитель МиГ-29. Фото корпорации "МиГ".

Сообщает Lenta.ru

Последний фигурант уголовного дела о поставке поддельных запчастей для истребителей МиГ-29 ВВС Польши явился с повинной, пишет 21 августа газета «Коммерсант». Бывший заместитель гендиректора компании «Авиаремснаб» Валерий Дорыкин полностью признал свою вину и согласился с выводами следствия.

По данным издания, Дорыкин в сопровождении адвоката пришел в следственный комитет при прокуратуре РФ еще 19 августа. После того как Дорыкин написал заявление о явке с повинной, ему было предъявлено обвинение, и он был освобожден под подписку о невыезде. Как ожидается, он может предстать перед судом уже в сентябре.

Уголовное дело о контрабанде запчастей к МиГ-29 было возбуждено в 2006 году. В ходе проверки на складе ФГУП «РСК МиГ» сотрудники ФСБ и прокуратуры выявили контрафактные и устаревшие запчасти, которые выдавались за новые. По данным следствия, контрафактные запчасти РСК МиГ поставляла компания «Авиаремснаб». Детали должны были быть проданы в Польшу, однако из-за результатов проверки сделка, сумма которой составляла 17 миллионов рублей, сорвалась.

Как бы то ни было, объяснил Дорыкин, РСК МиГ все же поставило запчасти для польских ВВС, перезаключив контракт с ООО «Нижегородское авиационное общество», после того как сделка с «Авиаремснабом» сорвалась. С учетом этого фактора, а также явки с повинной Дорыкин и его адвокат намерены подать ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что обеспечит минимальный срок наказания.

В 2008 году в рамках расследования уголовного дела были арестованы бывший гендиректор «Авиаремснаба» Мусаил Исмаилов и его заместитель Александр Кутумов. В мае 2009 года они были признаны виновными в попытке мошенничества и приговорены к пяти с половиной годам тюрьмы. Дело Дорыкина было выделено в отдельное производство, а сам он до явки с повинной находился в федеральном розыске.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Последний фигурант дела о поддельных запчастях к МиГ-29 явился с повинной

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше