Блоги

Здоровые дети — здоровая страна!

В последнее время все больше радует, что среди подрастающего поколения «отмазываться» всеми средствами и способами от армии становится позором. Правительство Российской Федерации постоянно поддерживает интерес к службе армии, и Путин, и Медведев регулярно «засвечиваются» в каких-нибудь военных частях, летают на военных вертолетах, самолетах, осваивают танки…
Теперь военная подготовка дошла и до школ нашей столицы. Точнее сказать, для учеников 10-11 классов с этого учебного года введены основы военной подготовки. Не той, к которой мы привыкли – с одним автоматом и противогазом на весь класс. Подход обещает быть новым и современным. Что, честно говоря, радует – стоять в очереди, чтобы примерить на себя пресловутый противогаз было и смешно, и грустно одновременно.
Для детей с первого по девятый класс вводится обязательная утренняя зарядка. И дополнительные часы на уроки физкультуры, спортивные секции и разные спортивные соревнования. Озаботилось наконец-то наше правительство здоровьем будущей нации. Ведь что сейчас происходит с детьми? Куча гуманитарных и математических часов в школе, дома уроки и компьютеры… Помню наших мальчиков, висящих «сардельками» на турниках на физкультуре. Не подтягивались ни разу – печальное зрелище. И поголовные диагнозы «искривление осанки»…
Сейчас эта программа только вступает в свои права – она экспериментальная. Но я искренне надеюсь, что все получится. Что дети начнут больше двигаться, будут здоровее, счастливее.
Ведь движение – это жизнь, а дети – наше будущее!

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше