Блоги

В России начались испытания истребителя пятого поколения

В своем интервью на авиационно-космическом салоне МАКС-2009 главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что уже осуществляются испытания истребителя пятого поколения. При чем это второй опытный образец, который разрабатывался с 2007 года. Полноценные летные испытания начнутся уже в ноябре этого года.

Это первое официальное сообщение об испытаниях вооружений этого класса. Истребитель условно называют «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА).

Разработчиком истребителя пятого поколения является ОКБ «Сухой». Судя по изображениям, предоставленный для всеобщего обозрения, ПАК ФА – моноплан, с двумя широко разнесенными двигателями и двумя килями. Весь его внешний облик говорит о том, что при его конструировании использовалась технология «Стелс». Правда, разные источники то опровергают, то подтверждают истинность изображения.

Владимир Путин, который побывал на МАКС-2009, заявил, что разработка истребителя пятого поколения является приоритетным направлением самолетостроения, и пообещал обеспечить конструкторские бюро и заводы соответствующими ресурсами.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше