Блоги

Минобороны РФ опровергло планы о покупки экипировки FELIN

25 августа газета «Ведомости» со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщила о переговорах между французской компанией Sagem и российским военным ведомством о покупке экипировки пехотинца будущего FELIN. Однако, официально эту информацию опровергли как в Sagem, так и в Минобороны.
Но не смотря на то, что никакие переговоры о закупках экипировки с зарубежными странами Россией не ведутся, Минобороны пристально изучает опыт ведущих стран мира в этой области. И разработка экипировки — один из приоритетных задач гос. программы вооружения.
Демонстрационный комплект FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) был представлен на авиасалоне МАКС-2009. Он состоит из оружия, боеприпасов, бронежилета, средств связи и обмена данными, портативного компьютера, шлема с двумя дисплеями и микрофоном, приемника GPS, аккумуляторных батареек, а также дневной порции продуктов питания и воды. Точная стоимость такой экипировки пока не известна, но ориентировочно она будет стоить около 45 тысяч долларов (1,4 миллиона рублей).

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше