Блоги

США разместят военные базы в Колумбии

  Колумбия достигла соглашения с США об использовании семи военных баз на территории страны.

В соответствии с этим соглашением американские военные смогут действовать на колумбийской территории с целью борьбы с наркоторговлей.

 

 

 

Очень резко против подобного решения Колумбии выступила соседняя Венесуэла, а точнее ее президент. Президент Венесуэлы Уго Чавес обратился к военному командованию страны с заданием подготовиться к вероятному противостоянию Колумбии.

 По его мнению, увеличение присутствия США в Колумбии угрожает безопасности Венесуэлы. Уго Чавес заявил, что «угроза против нас нарастает», и призвал армию и народ быть готовыми к отражению нападения. Конфликт между Венесуэлой и Колумбией разгорелся из-за шведского оружия, обнаруженного у колумбийских боевиков из левоэкстремистской группировки FARC. Официальная Богота считает, что реактивные противотанковые гранатометы попали к боевикам из Венесуэлы.
  Не задолго до этого Каракас ввел экономические ограничения в отношении Колумбии. По словам Уго Чавеса, он намерен отказаться от импорта из Колумбии 10 тыс. автомобилей. Кроме того, нефтяные месторождения Венесуэлы также будут закрыты для разработки колумбийскими компаниями. 

 

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Atlet26

    2009-08-26 at 02:49

    По его мнению, увеличение присутствия США в Колумбии угрожает безопасности НЕ ТОЛЬКО ВЕНЕСУЭЛЫ,НО И ЕЩЁ МНОГИХ СТРАН!!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше