Блоги

Новый министр обороны назначен в Грузии

В Грузии продолжаются кадровые чистки в кабинете министров. Жертвами этих чисток уже стал министр экономического развития Лаша Звания, а теперь министр обороны Васил Сихарулидзе.

Новый министр обороны — Бачо Ахалая. Раньше заведовал департаментом по исполнению наказания МинЮста Грузии. Многие организации по защите прав человека обвиняли его в примении пыток в тюрьмах.

Остается под вопросом судьба бывшего министра Васила Сихарулидзе .В интервью он говорил о том ,что американо-грузинские учения и отправка грузинских солдат в Афганистан помогут в случае повторения агреcсии со стороны России.

От себя добавлю ,что постоянные чистки правительства говорят только о том ,что у господина Саакашвили развилась паранойя .Все эти политические реверансы созданы для того ,чтобы отвлечь внимание от внутренней ситуации в Грузии и не отрицаю повторения сценария августа 2008.Но как бы то не было Саакашвили понимает ,что его дни на посту президента Грузии сочтены и чтобы хоть как-то продлить это время ему надо выслужиться перед своими западными спонсорами .

Насчет лидером оппозиции и их действий все это походит на игру «выбери меня» ,они всячески хотят чтобы на них обратили внимание СМИ и тем самым выслужиться перед США. Дальнейшая судьба Грузии под большим вопросом ,что Михаил Саакашвили ,что лидеры оппозиции все они будут придерживаться прозападных взглядов. О вступлении в НАТО вопрос не стоит ,но Грузии назло России стремится туда .Ну что ж поживем увидим и будем надеяться что августовские события не повторятся.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше