Блоги

В Белорусской армии будет проведена реформа тыловой службы.

Генерал- майор, начальник тыла, Чикал Ю.В. рассказал Белорусским средствам массовой информации, что будет выведено из состава вооруженных сил Республики Беларусь все военно –строительные и ремонтные организации. Таким образом, это огромный шаг на пути к освобождению Белорусской армии от обязанностей по строительству и содержанию своего жилищного фонда. Эти функции в перспективе будут переданы частным подрядчикам на коммерческой основе.
Также будет проведена работа по частичному сокращению, либо слиянию армейских баз и складов. Заново будут созданы крупные тыловые базы , которые могут обслуживать горючим , амуницией, а также продовольствием воска Северо-западного и Западного оперативных командований. Собираться создать при гарнизонах и соединениях крупные центры по тыловому обеспечению. На которые в последствии планируется возложить обеспечение ТМЦ всех около стоящих частей и соединений независимо от того в чьем подчинении они находятся, что позволит системе тылового обеспечения стать менее затратной и более компактной.
Также планируются в будущем полный отказ от централизованного снабжения продуктами питания, обмундирования и горюче смазочными материалами и начнет работу с частными поставщиками, что опять же позволит значительно сократить расходы армии и позволит перенаправить остатки средств на зарплаты офицерам и солдатам контрактникам .
Все эти меры помогут стать Белорусской армии более независимой.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше