Оружие

В нападении на машину «Почты России» заподозрили бывшего офицера МВД Грузии

Свердловские милиционеры задержали шестерых подозреваемых в нападении на машину ФГУП «Почта России», сообщил журналистам в понедельник начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин. По его словам, среди задержанных – организатор нападения, ранее судимый бывший офицер МВД Грузии. Большая часть денег изъята, все шестеро арестованы. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 162 («Грабеж») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

«Наводчиком был сотрудник того самого ЧОП, которое обеспечивало охрану перевозки денег. Подозреваемые были задержаны в Верхней Пышме, на базе отдыха «Озеро Балтым». При досмотре у организатора преступления было изъято 48 тыс. рублей в банковской упаковке в банкнотах по 500 рублей. Банк, выдававший деньги, уже опознал купюры», – сказа Никитин.

Затем у задержанных было изъято еще 500 тыс. рублей, два обреза охотничьего ружья, патроны, револьвер, три маски, автозапчасти от различных видов транспорта, в том числе с ранее угнанных иномарок, а также форма сотрудников ГИБДД.

«У нас есть мнение, где находятся остальные похищенные деньги, по этому поводу готовятся мероприятия. Часть денег, конечно, потрачена», – пояснил начальник ГУВД.

В настоящее время задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям, в том числе связанным с незаконным оборотом оружия и угонами.

«Фактически установлено уже четыре факта угонов. Мы думаем, что они занимались разбоями на дорогах», – уточнил Никитин.

Он также отметил, что обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ в ближайшее время планируется переквалифицировать на ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой»).

Как сообщалось, вооруженное нападение на служебную «Ниву» ФГУП «Почта России», перевозившую деньги, было совершено 3 сентября на улице Ленина в городе Верхней Пышме Свердловской области.

Трое преступников в масках, угрожая водителю «Нивы» и охраннику ЧОП «Шериф» предметами, похожими на пистолет и обрез охотничьего ружья, применив к охраннику «шокер», похитили из машины два мешка с деньгами. По предварительным данным, в них находилось порядка 820 тыс. рублей.

Налетчики скрылись с места происшествия на ВАЗ-21014 цвета «металлик», сообщает «Интерфакс».

Источник информации:
В нападении на машину «Почты России» заподозрили бывшего офицера МВД Грузии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше