Оружие

США: При учениях на Потомаке не применялось оружие

Во время учений на Потомаке в пятницу не применялось оружие, сообщил командующий береговой охраной США вице-адмирал Джон Карриер. Некоторые СМИ ошибочно приняли учения береговой охраны близ Пентагона, где происходят церемонии по погибшим в терактах 11 сентября 2001 года, за вооруженный инцидент. По первоначальным данным, сотрудники береговой охраны вынуждены были применить оружие, чтобы не допустить прохода корабля на закрытый участок реки. Позже выяснилось, что на Потомаке проходили учения.

«Это были обычные запланированные учения по перехвату подозрительного судна, а также по координации между различными ведомствами в подобной ситуации. На судах во время учений не было оружия, с них не производилось никаких выстрелов. Звуки, которые слышали (свидетели), были имитацией (выстрелов), транслируемой по громкой радиосвязи. Это также стандартная мера при таких операциях», — сказал вице-адмирал на брифинге у штаб-квартиры береговой охраны США в Вашингтоне.

По его словам, во время учений президента не было в прилегающем районе Пентагона.

«Секретная служба не была задействована, так как это был обычный тренинг, а президент рядом не находился», — отметил командующий.

Отвечая на вопрос, почему учения были запланированы и проведены 11 сентября — в день 8-летия терактов в США, когда все спецслужбы работают в усиленном режиме и любые звуки выстрелов могут вызвать панику, Карриер отметил: «Это были рутинные учения, запланированные давно. Береговая охрана тренируется круглосуточно семь дней в неделю. Мы должны тренироваться каждый день в различных условиях, чтобы быть готовыми защитить страну».

«Это был стандартный тренинг береговой охраны», — повторил вице-адмирал, передает РИА «Новости».

Источник информации:
США: При учениях на Потомаке не применялось оружие

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше