Оружие

Возбуждено дело по факту взрыва в Грозном

Ленинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту взрыва, который произвел террорист-смертник в Грозном, сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре по Чечне.
Уголовное дело возбуждено по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия), заявили в пресс-службе.

Ранее в МВД республики сообщили «Интерфаксу», что сотрудники милиции предотвратили теракт в центре Грозного.

«В субботу утром на перекрестке улиц Мира и Стахановцев вблизи стадиона имени Билимханова сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. При попытке задержания он осуществил подрыв», — отметили в МВД.

По словам собеседника, тело преступника было полностью уничтожено взрывом, «по предварительным данным, осталась голова». Ранены три сотрудника Грозненского сельского РОВД. Они доставлены в больницу, двое находятся в тяжелом состоянии, состояние одного характеризуется как средней тяжести.

Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Чеченской республике сообщил, что самоподрыв в центре Грозного осуществил молодой человек.

«В 8 часов утра в ста метрах от стадиона имени Билимханова сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. Поняв, что его задерживают, он вблизи пешего патруля осуществил подрыв», — отметил собеседник.

По его словам, ранены три милиционера управления вневедомственной охраны Грозненского сельского РОВД. Это Зелимхан Басханов, Саид-Хамзат Арсанов и Маирбек Тасуханов.

Источник информации:
Возбуждено дело по факту взрыва в Грозном

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше