Оружие

Конференция по безопасности под эгидой Медведева открылась в Ярославле

В Ярославле в понедельник открылась 1-я международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность». Она проходит под эгидой президента РФ Дмитрия Медведева, и в Кремле рассчитывают, что форум станет традиционным. «Это хорошая, полезная конференция», – оценил помощник главы российского государства Сергей Приходько. «Очень важно, что в Ярославль едут не только бизнесмены из сугубо практических соображений выбивать за счет установления контактов с правительственными чиновниками себе контракты, а едут политологи, реальные люди для дискуссии».

«Они считают нас серьезным и очень интересным собеседником в широком смысле и готовы с нами говорить о глобальных, серьезных вопросах – не только о правах человека или о Грузии, а о серьезных вещах, о том, какой вклад может внести Россия в формирование глобальной безопасности, формирование интеллектуального багажа сотрудничества», – подчеркнул представитель Кремля.

Приходько заверил, что администрация президента «будет всячески содействовать тому, чтобы эта площадка получила развитие».

На первый ярославский форум прибудут премьер-министры Франции и Испании Франсуа Фийон и Хосе Луис Родригес Сапатеро. С ними у президента России пройдут двусторонние встречи, а затем высокопоставленные гости примут участие в пленарном заседании конференции, на котором каждый из них выступит с докладом.

На конференции будут работать четыре секции: «Социальная ответственность современного государства как фактор глобальной стабильности», «Современное государство: многообразие демократического опыта», «Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов» и «Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии».

Организаторы форума: Институт общественного проектирования, Институт современного развития и Ярославский государственный университет – надеются, что дискуссии будут носить практический, а не научный характер. Участники обсудят, каким должно стать современное демократическое общество, как сделать мир более безопасным, каким образом следует проводить ответственную социальную политику, как отражать глобальные угрозы современности.

Особое внимание будет уделено вопросам, связанным с последствиями мирового финансово-экономического кризиса. Задачей конференции является мониторинг будущего: как строить новый посткризисный мир, каковы будут процедуры создания новых международных институтов, какими должны быть демократические стандарты современной государственности и каково многообразие демократических моделей.

Среди участников ярославского форума заявлено более 500 политиков, экономистов и ученых из 18 стран, за работой которых будет следить примерно такое же количество журналистов. Ожидается, что на конференции поработают экс-премьер Италии Романо Проди и бывший генсек НАТО Джордж Робертсон, глава администрации Кремля Сергей Нарышкин и его заместитель Владислав Сурков, спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов, министр иностранных дел Сергей Лавров, руководители российских регионов, представители деловых кругов и политических партий.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Высокопоставленные гости примут участие в пленарном заседании конференции, на котором каждый из них выступит с докладом.

На конференции работают четыре секции — «Социальная ответственность современного государства как фактор глобальной стабильности», «Современное государство: многообразие демократического опыта», «Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов» и «Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии», также сообщает ИТАР-ТАСС.

Организаторы форума — Институт общественного проектирования, Институт современного развития и Ярославский государственный университет. Участники обсуждают, каким должно стать современное демократическое общество, как сделать мир более безопасным, каким образом следует проводить ответственную социальную политику, как отражать глобальные угрозы современности.

Особое внимание уделяется вопросам, связанным с последствиями мирового финансово-экономического кризиса. Задачей конференции является мониторинг будущего: как строить новый посткризисный мир, каковы будут процедуры создания новых международных институтов, какими должны быть демократические стандарты современной государственности и каково многообразие демократических моделей.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию с международного форума «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле.

Источник информации:
Конференция по безопасности под эгидой Медведева открылась в Ярославле

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше