Другие новости

В России заступили на боевое дежурство белорусские ЗРК С-300

Учения на полигоне Ашулук. Фото с сайта Министерства обороны Белоруссии.

На российский полигон Ашулук в Астраханской области прибыл эшелон с зенитно-ракетными комплексами С-300 Вооруженных сил Белоруссии, которые уже заступили на боевое дежурство в рамках оперативно-стратегических учений «Запад-2009». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации и общественных связей Минобороны России.

По данным источника, белорусские подразделения противовоздушной обороны, принимающие участие в учениях на территории РФ, входят в состав региональной группировки войск. Также ожидается прибытие на аэродром в Астрахани белорусской авиационной группы из шести самолетов, которые отработают на полигоне «ряд боевых задач в соответствии с полетным заданием».

В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, в Белоруссию для участия в учениях направлены российские вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. В совместных маневрах будет задействована другая техника и вооружение российской армии. Это стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, истребители МиГ-29 и Су-27, бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-24 и Ми-8, военно-транспортные самолеты Ил-76 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Напомним, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2009» начались 8 сентября и продлятся до 29 сентября. В них планируют задействовать более 200 танков, 100 единиц самолетов и вертолетов и 12 тысяч военнослужащих. С российской стороны это будут подразделения и части Московского военного округа, Балтийского флота, командование ВВС и ПВО.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В России заступили на боевое дежурство белорусские ЗРК С-300

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше