Другие новости

Частная индийская судоверфь решила строить боевые корабли

Судостроительная верфь Pipavav. Изображение с сайта www.skilgroup.co.in

Частная индийская судостроительная верфь Pipavav планирует выйти на рынок оборонной продукции и заняться строительством боевых кораблей для Военно-морских сил страны. Об этом, как сообщает агентство The Press Trust of India, заявил председатель совета директоров предприятия Никхил Ганди (Nikhil Gandhi).

По его словам, Pipavav уже представила свои предложения по строительству пяти патрульных и двух учебных кораблей для подготовки курсантов военно-морских училищ ВМС Индии. Ганди также сообщил, что представители индийского флота и береговой охраны проявили и интерес к предложению компании и собираются оценить, соответствуют ли ее производственные мощности требованиям военных.

The Press Trust of India уточняет, что копания Pipavav располагает судоверфью, площадь которой составляет 662 на 65 метров. Она позволяет строить крупные корабли и проводить ремонт различных судов. Коммерческая эксплуатация судоверфи началась в апреле 2009 года.

Отметим, что в настоящее время основной строительной и ремонтной базой ВМС и береговой охраны Индии является крупнейшая в стране государственная верфь Кочин. На ее мощностях ведется строительство первого индийского авианосца, который был заложен в феврале 2009 года. Он будет иметь длину 260 метров и водоизмещение около 40 тысяч тонн.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Частная индийская судоверфь решила строить боевые корабли

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше