Оружие

Кузбасские приставы арестовали арсенал оружия за долги

Кузбасские судебные приставы впервые в своей истории арестовали арсенал охотничьего оружия у злостного неплательщика, при этом им пришлось прибегнуть к помощи сотрудников милиции, так как добровольно расставаться с карабином и ружьями хозяин не хотел, сообщила представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области Наталья Кинстлер. По ее словам, предприниматель из Тисульского района (север Кузбасса) задолжал банку и лизинговой компании в общей сложности около 2 млн рублей, однако с марта 2009 года задолженность не гасил.

В счет оплаты долга судебные приставы арестовали у него две грузовых машины и передали на торги. Они также выяснили через правоохранительные органы, что за должником зарегистрировано три единицы огнестрельного оружия.

«Владелец отказался добровольно предъявить оружие прибывшим к нему домой приставам. И только с помощью участкового милиционера удалось наложить арест на два гладкоствольных ружья и карабин», — сказала собеседница РИА «Новости».

Как сообщила сотрудница пресс-службы, предварительная стоимость арестованного оружия (двух единиц отечественного производства и одного — итальянского, марки Бенелли) — 16 тыс. рублей. Однако должник сообщил приставам, что цена иностранного ружья — не менее 100 тыс. рублей. Окончательную стоимость арсенала определит независимый эксперт.

Приставы передали арестованное оружие на ответственное хранение в районный отдел внутренних дел. У предпринимателя есть 10 дней, чтобы рассчитаться с долгом, в противном случае оружие будет выставлено на торги.

«В планах кузбасских приставов — активное использование ареста огнестрельного оружия у тех, кто не желает платить по долгам, но не отказывает себе в таких дорогостоящих удовольствиях, как охота», — добавила представительница УФССП.

Источник информации:
Кузбасские приставы арестовали арсенал оружия за долги

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше