Оружие

Мексика приняла меры безопасности в День независимости

Широкомасштабные меры по обеспечению общественной безопасности приняты в Мексике накануне отмечаемого в среду Дня независимости. Как сообщили местные представители, около 100 тыс. военных, а также крупные подразделения полиции и спецназа задействованы в обеспечении правопорядка и спокойствия граждан во время проведения празднований, которые состоятся по всей стране.

Под усиленное наблюдение и охрану взяты, в первую очередь, площади, на которых состоятся официальные церемонии, посты установлены в стратегически важных пунктах городов, усилены патрули на улицах и возле офисов транснациональных компаний. Проходы в места проведения массовых мероприятий оборудованы детекторами оружия и взрывчатых веществ, в некоторых населенных пунктах на крышах домов будут дежурить снайперы.

Особые меры приняты в столице, где на центральной площади Сокало состоится митинг, а затем военный парад в присутствии президента страны Фелипе Кальдерона. Для участия в этих мероприятиях участники должны будут пройти семь кордонов безопасности. Для обеспечения правопорядка в местах, где пройдут массовые мероприятия в Мехико задействовано более 10,6 тыс. полицейских, а также 1,5 тыс. патрульных машин.

Масштабные меры безопасности накануне и во время проведения празднований по случаю Дня независимости в Мексике направлены на то, чтобы не допустить трагедии, которая произошла 15 сентября прошлого года в городе Морелия (штат Мичоакан). Тогда в многотысячной людской толпе, собравшейся перед Национальным дворцом, преступники взорвали две гранаты. В результате теракта, в осуществлении которого власти обвинили боевиков наркомафии, 8 человек погибли и около 90 получили ранения.

В Мексике сохраняется тяжелая криминогенная обстановка, несмотря на активные меры властей по борьбе с преступностью. По официальным данным, с начала года в результате насилия в стране погибло уже около 5 тыс. человек. В разных районах республики, особенно на севере — возле границы с США, боевики наркомафии часто осуществляют кровавые вылазки, в результате которых гибнут мирные граждане, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Мексика приняла меры безопасности в День независимости

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше