Оружие

Россия модернизирует четыре подводных лодки ВМС Индии

Подводная лодка проекта 877ЭКМ. Фото с сайта www.fyjs.cn

Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске назначен головным исполнителем работ по перевооружению четырех дизель-электрических подводных лодок проекта 877ЭКМ Военно-морских сил Индии. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили в пресс-службе предприятия.

Согласно условиям контракта, заключенного «Рособоронэкспортом» и ВМС Индии, на субмаринах будет проведена модернизация систем вооружения с установкой ракетного комплекса «Клаб-С» разработки ОКБ «Новатор». Это подводные лодки «Синдуратна», «Синдурадж», «Синдушастра» и «Синдувир», модернизация которых будет проводиться на индийских верфях в течение пяти лет.

Как уточняет агентство, «Звездочка» уже модернизировала на своем стапеле четыре подводных лодки для индийского флота. В настоящее время предприятие продолжает ремонт и модернизацию аналогичной субмарины «Синдукирти» в месте ее базирования в городе Визакхапатнам.

На подводных лодках, которым предстоит переоснащение, сейчас установлены торпедные аппараты калибра 533 миллиметра. После модернизации в качестве вооружения субмарин сможет использоваться комплекс «Клаб-С» с дальностью действия около 200 километров. На них также предполагается установить новое индийское гидроакустическое оборудование и системы радиосвязи.

Отметим, что разработанные в России комплексы «Клаб-С» поставлялись на экспорт в Китай, а с некоторыми другими потенциальными заказчиками, как ранее сообщали СМИ, ведутся переговоры. «Клаб-С» имеет в своем составе две противокорабельные, противолодочную и крылатую ракету. При этом все они, за исключением одной, могут стартовать из торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Россия модернизирует четыре подводных лодки ВМС Индии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше