Оружие

Минобороны Таджикистана не ставит вопрос о выводе российской базы

Министерство обороны Таджикистана категорически опровергло сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о выводе из страны российской 201-й военной базы, заявил в четверг начальник штаба таджикского оборонного ведомства генерал-лейтенант Рамил Надыров. Министр принимал участие в открытии военного сбора командования и штаба КСОР ОДКБ на центрально-азиатском направлении, цель которых — совершенствование и активизация совместных боевых действий в случае прорыва извне формирований международных террористов.
«Таджикистан никогда не ставил и не ставит вопрос о выводе российской военной базы с территории республики» — подчеркнул армейский генерал. Он также развеял слухи о том, что якобы таджикские власти запрашивают за аренду базы 300 млн долларов.
Касаясь начавшихся сегодня командно-штабных сборов и запланированных на 25 сентября тактических учений, Рамил Надыров подчеркнул их актуальность, вызванную активизацией талибовских сил в непосредственной близости от южных рубежей СНГ.
В качестве примера он привел недавние войсковые операции национальной афганской армии и подразделений НАТО в Кундузской провинции (80 км от границы с Таджикистаном) против боевиков «Талибана». «Эскалация вооруженных действий здесь и в других приграничных афганских провинциях может обострить ситуацию на границе и спровоцировать ее прорыв со стороны талибов»,- указал Рамил Надыров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Минобороны Таджикистана не ставит вопрос о выводе российской базы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше