Оружие

Общество: Покушение из-за леса

В Ставрополе тремя выстрелами из травматического оружия был ранен депутат местного заксобрания, член фракции «Единая Россия» Геннадий Тищенко. Ему сделана операция, сейчас жизнь парламентария вне опасности. Предполагаемые мотивы преступников пока не называются, однако известно, что депутат возглавляет комитет по собственности, строительную компанию. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, Тищенко является активным борцом с незаконной застройкой и вырубкой деревьев. В среду вечером произошло покушение на депутата Ставропольской городской думы, члена фракции «Единая Россия» Геннадия Тищенко.

«Тищенко выходил из своего частного домовладения на улице Ленина, расположенного рядом с лесом, когда в него было произведено три выстрела из травматического оружия. Две пули застряли между ребер. Была сделана операция, он уже в сознании, угрозы для жизни нет», – рассказал газете ВЗГЛЯД заведующий информационным отделом Ставропольской городской думы Вадим Баканов.

Геннадий Тищенко – член политсовета ставропольского отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Гордумы по собственности. Занимает должность исполнительного директора строительной компании ЗАО «Комплекс Олимпийский».

Следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю в четверг возбудило уголовное дело по факту покушения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя управления Екатерину Данилову.

«Уголовное дело находится в производстве следственного управления. Дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»)», – сказала Данилова.

Официальные версии мотивов преступления пока не называются, однако в Гордуме не исключают, что покушение может быть связано с его профессиональной деятельностью.
«Не могу судить, связано ли покушение с его профессиональной деятельностью или нет, однако известно, что в последнее время Тищенко вел активную деятельность по борьбе с незаконной застройкой и вырубкой зеленых насаждений в Ставрополе.

Так, в июне он выявил факт отравления деревьев возле лицея № 17 в ходе ремонта. Строительная компания хотела построить дом, но не получала разрешения комиссии по охране зеленых насаждений. В деревьях просверлили дырки и закачали туда ядохимикаты. Всего было отравлено 120 ясеней и груш. В результате было возбуждено уголовное дело. Он же выявил факты вырубки деревьев в заповедном Русском лесу, был автором поправок в недавно принятый генплан, которые исключает из зоны застройки некоторые участки города», – рассказал Вадим Баканов.

По словам представителя Ставропольской думы, на 10 утра четверга была назначена встреча депутата с представителями СМИ в связи с незаконной застройкой в промзоне: на территории бывшего завода вырубили 7 га леса и построили два жилых дома, заложили два фундамента, как утверждает Тищенко, под видом гаражей.

«Там находится вредное производство стекла, кожи, оружейный склад, строить ни в коем случае было нельзя», – отметил представитель законодательного собрания.

Баканов также напомнил, что Тищенко был в числе депутатов, которые недавно проводили рейд в Александровском парке в центре города. В результате было установлено, что методом заливания в отверстие химикатов было отравлено 785 дубов, из которых более 100 уже засохли.

Источник информации:
Общество: Покушение из-за леса

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше