Оружие

Браун: Британия предложит G20 механизм поддержки экономики

Великобритания на предстоящем саммите «большой двадцатки» (G20) предложит заключить глобальный компакт (рамочный механизм) по стимулированию экономического роста и занятости в мире, сообщил на встрече с иностранными журналистами премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Во вторник он отправляется в США, где примет участие в саммите ООН по борьбе с климатическими изменениями и во встрече по вопросам нераспространения ядерного оружия в Нью-Йорке, а также в саммите лидеров «большой двадцатки» в Питтсбурге 24-25 сентября.

Великобритания в этом году занимает пост страны-председателя G20.

«Задача саммита в Питтсбурге в том, чтобы имея за спиной стабилизацию экономики и вливание государственных средств в экономику для спасения от депрессии, не поставить под угрозу экономическое восстановление и обеспечить рост на ближайшие годы», — отметил британский премьер.

Он сообщил, что в качестве председателя G20 выступит с докладом, где намерен предложить идею глобального компакта (рамочного соглашения) о стимулировании экономического роста и сохранения рабочих мест.

«Политические лидеры должны регулярно встречаться, чтобы принимать решения о совместных глобальных шагах и регулярно консультироваться на постоянной основе, и каждая страна должна вносить свой вклад в это. Глобальный компакт о росте и занятости должен включать в себя все страны G20, как группу, которая способна достигать согласия по всем указанным целям», — подчеркнул Браун.

Он не уточнил, насколько регулярными должны быть встречи руководителей стран «двадцатки», отметив, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение лидеров G20.

«У нас не было подобного формата встреч до ноября прошлого года, но с тех пор «двадцатка» доказала свою эффективность, и теперь лидеры должны решить, как продвигаться дальше в долгосрочной перспективе», — указал глава британского правительства.

Браун напомнил, что за последние 60 лет в мире были созданы международные финансовые институты, которые были по-своему эффективны, но «пока не было достигнуто политического согласия о совместной работе всех основных стран мира по поддержанию устойчивого экономического роста и занятости».

«Вот чего, я надеюсь, мы сумеем достичь в Питтсбурге, и я полагаю, что это будет новый порядок управления мировой экономикой», — заключил премьер-министр Соединенного Королевства, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Браун: Британия предложит G20 механизм поддержки экономики

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше