Оружие

Клинтон: США будут сотрудничать с Чехией по разработкам ПРО

США, которые отказались от размещения в Европе — в Чехии и Польше — элементов создаваемой ими системы противоракетной обороны, намерены продолжить сотрудничество с Прагой в сфере научно-исследовательских разработок по ПРО. Об этом в понедельник заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Перед встречей с главой чешского МИД Яном Когоутом руководитель американского внешнеполитического ведомства также отметила, что новая американская архитектура ПРО в Европе призвана обеспечить «общую и коллективную защиту» союзников Вашингтона по НАТО.

По окончании встречи, которая прошла накануне начинающейся 23 сентября общеполитической дискуссии в рамках 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филлип Гордон в беседе с журналистами отметил, что глава чешского МИД «понимает и уважает» решение Соединенных Штатов пересмотреть свой подход к вопросу о размещении элементов ПРО в Европе.

В любом случае, добавил Гордон, вопрос о ПРО «не должен быть определяющим» в отношениях Вашингтона и Праги, которые поддерживают активные политические и экономические связи, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Клинтон: США будут сотрудничать с Чехией по разработкам ПРО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше