Оружие

Расмуссен: Грузия и Украина могут стать членами НАТО

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен встретился в Нью-Йорке с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, после которой он подтвердил, что Грузия и Украина могут стать членами альянса, если будут удовлетворять всем необходимым критериям. На встрече также присутствовали глава МИД Грузии Григол Вашадзе, секретарь Совета нацбезопасности Екатерина Ткешелашвили, советник президента по внешнеполитическим вопросам Давид Сихарулидзе и постоянный представитель Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили.

По окончании встречи Расмуссен назвал ее «конструктивной». В беседе с прессой он подтвердил, что «позиция НАТО по вопросу сотрудничества с Грузией остается неизменной».

«В силе также остается решение Бухарестского саммита, что означает, что Грузия и Украина станут членами альянса, если будут удовлетворять всем необходимым критериям», — сказал Расмуссен.

По словам генсека альянса, «очень активно ведется сотрудничество в рамках комиссии Грузии и НАТО, делаются необходимые шаги для будущего членства страны в альянсе, задействована ежегодная программа сотрудничества НАТО с Грузией».

«Надеюсь, что во время моего пребывания на посту генсека НАТО будет серьезный прогресс в этом направлении», — сказал Расмуссен, сообщает «Новости-Грузия».

Источник информации:
Расмуссен: Грузия и Украина могут стать членами НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше