Другие новости

Минобороны рассказало о приоритетах закупки нового вооружения

Владимир Поповкин. Фото Минобороны России.

В 2009 году российская армия закупит 38 вертолетов, более 100 танков и около 300 единиц другой бронетанковой техники, но сократит ремонт имеющегося парка, поскольку ремонтировать дальше старую технику, которая не отвечает требованиям современного боя, стало невозможным. Об этом заявил в интервью газете «Красная звезда» заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

По словам Поповкина, для обеспечения безопасности страны сегодня надо поддерживать и развивать стратегические ядерные силы. Сухопутные войска РФ больше всего нуждаются высокоточном оружии, включая ракетные комплексы «Искандер», а также высокоточных боеприпасах для систем «Град» и «Смерч». Препятствием остаются обеспечение применения такого оружия с помощью ГЛОНАССа и нехватка специалистов.

Сухопутным подразделениям необходимы системы связи и управления, особенно — в тактическом звене. «У нас было несколько неприятных моментов в динамике операции по принуждению Грузии к миру, мы извлекли уроки и в корне некоторые вопросы пересмотрели», — подчеркнул Поповкин.

Военно-воздушные силы нуждаются в комплексах С-400 «Триумф» и перспективной системе ПВО, которая обладает потенциалом не только противовоздушной, но и противоракетной обороны. Авиации необходима модернизация стратегической составляющей, включая Ту-160, а также замена существующего парка самолетов. Поповкин напомнил, что во время авиасалона МАКС-2009 был подписан контракт на поставку 64 Су-35, а ранее в этом году было заказано еще около 50 машин.

Собеседник издания отметил, что с 2015 года военные планируют начать закупку перспективных истребителей пятого поколения ПАК ФА. От нынешних образцов он будет отличаться ресурсом двигателя, системой обнаружения и вооружением. Самолет также будет отличаться конструкцией планера, малозаметностью и другими факторами.

В рамках перевооружения Военно-морского флота планируется переоснастить морские Стратегические ядерные силы. До конца года они должны получить новую подводную лодку, а в перспективе — баллистическую ракету «Булава». По словам Поповкина, в настоящее время созданы две комиссии, которые разбираются в причинах неудачных испытаний этого вооружения. До завершения их работы испытания продолжены не будут.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Минобороны рассказало о приоритетах закупки нового вооружения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше