Оружие

Клинтон призывает Иран вернуться к диалогу с миром

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в очередной раз призвала Иран вернуться к диалогу с мировой общественностью. «Для Ирана наступило время сотрудничества с международным сообществом», — сказала Клинтон по итогам встречи «шестерки» посредников по Ирану. Она вновь заявила о том, что Иран стоит перед выбором — углублять ли свою изоляцию или свернуть ядерную программу.

«Это выбор Ирана — по какому пути ему идти», — сказала Клинтон, подчеркнув, что в случае продолжения работы над ядерной программы Ирану придется за это ответить.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд стран, в том числе США и Израиль, высказываются за введение дополнительных санкций, если Иран не будет выполнять свои обязательства по ядерной программе, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Клинтон призывает Иран вернуться к диалогу с миром

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше