Оружие

МИД РФ намерен и далее оказывать содействие Виктору Буту

Министерство иностранных дел России намерено и далее оказывать необходимое содействие Виктору Буту, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
«Оценки колумбийских властей деятельности организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» /FARC/, поставки оружия для которой инкриминируются арестованному в Бангкоке в марте 2008 года Виктору Буту, не могут влиять на проводимую МИД России работу по защите законных прав и интересов гражданина Российской Федерации, — заявили на Смоленской площади. — Намерены и далее в рамках своей компетенции оказывать Виктору Буту необходимое содействие».

«Как известно, запрос об экстрадиции россиянина в США в соответствии с решением уголовного суда Таиланда от 11 августа был отклонен за недостаточностью представленных стороной обвинения доказательств виновности нашего соотечественника, — отмечают в МИД РФ. — Исходим из безальтернативности справедливого и непредвзятого рассмотрения поданной таиландской прокуратурой в связи с этим вердиктом апелляции в строгом соответствии с законодательством Таиланда и нормами международного права».

В МИД России рассчитывают, что «по результатам повторного слушания данного дела Виктору Буту будет предоставлена возможность в скором времени вернуться в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
МИД РФ намерен и далее оказывать содействие Виктору Буту

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше