Оружие

Каддафи: В Иране не должно быть ядерного оружия

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи выступил против того, чтобы Иран обладал ядерным оружием, как и против использования военной силы в отношении Исламской Республики.

Триполи «не поддержит наличие у Ирана ядерных вооружений», отметил он, выступив в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Каддафи принимает здесь участие в 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ливийский лидер дал понять, что вопрос о применении военной силы с целью покончить с ядерными амбициями Тегерана носит отвлеченный характер, так как еще никто не доказал, что наличие ресурсов и технических возможностей воплотилось в реальную угрозу.

«Если говорить о военной акции, то кто ее предпримет, — задался вопросом Каддафи. — Кто это сделает и кто вправе делать такое?»

Он рассказал также, почему Джамахирия отказалась в 2003 году от собственных планов разработки оружия массового уничтожения. Руководство страны «подсчитало, во что обойдется стране такая программа, и пришло к заключению, что цена слишком высока», — сказал Каддафи, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Каддафи: В Иране не должно быть ядерного оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше