Авиация

Российские ВВС опробуют в Белоруссии новую систему целеуказания

Фронтовой бомбардировщик Су-24М. Фото с сайта www.airwar.ru

На оперативно-стратегических учениях «Запад-2009» бомбардировщики российских ВВС впервые опробуют систему автоматизированного целеуказания. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник пресс-службы Минобороны полковник Александр Дробышевский. Собеседник агентства отметил, что экипажи российских самолетов «проведут боевое применение авиационных средств поражения на полигоне в Белоруссии согласно плана-сценария маневров».

По словам Дробышевского, бомбардировщики Су-24М и Ту-22М3, оборудованные специализированной вычислительной подсистемой разработки компании «Гефест и Т», будут наносить точечные удары по целям на белорусском полигоне. Для точности попадания боеприпасов будет использоваться система автоматизированного целеуказания, по решению общевойскового командира в реальном масштабе времени с автоматизированным перенацеливанием в воздухе.

«Выполнение такой задачи ранее не проводилось, что является особенностью применения этой системы в рамках учений «Запад-2009», — подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

Напомним, что учения, в которых принимают участие российские и белорусские военные, начались 8 сентября и продлятся до 29 сентября. В них планировалось задействовать более 200 танков, 100 единиц самолетов и вертолетов и 12 тысяч военнослужащих. По словам военных, ВВС РФ на маневрах представляют дежурные силы и средства по ПВО Объединенного стратегического командования воздушно-космической обороны, 1-го Командования ВВС и ПВО и около 40 единиц авиатехники — Ту-160, Ту- 95, МиГ-29, Су-27, Су-24, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8, Ил-76 МД и А-50.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российские ВВС опробуют в Белоруссии новую систему целеуказания

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше