Оружие

Суд рассмотрит арест одного из обвиняемых в захвате Arctic Sea

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на арест одного из фигурантов дела о захвате сухогруза Arctic Sea — не имеющего гражданства Алексея Булеева. Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде 16 августа. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

В жалобе защита просит изменить фигуранту дела меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Ранее Мосгорсуд признал законным заключение под стражу двоих обвиняемых в пиратстве — россиянина Дмитрия Бартенева и уроженца Латвии Дмитрия Савинса.

В среду, 30 сентября, суд рассмотрит жалобу на арест еще одного задержанного по обвинению в захвате Arctic Sea — гражданина Эстонии Евгения Миронова. Басманный суд Москвы 21 августа санкционировал арест всех восьми подозреваемых в захвате сухогруза.

Семерым подозреваемым в захвате предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 227 и пунктом «а» части 3 статьи 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступлений, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Суд рассмотрит арест одного из обвиняемых в захвате Arctic Sea

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше